Меню сайта

Форма входа





ОТБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-САЛАТЫ.

Кулинария. Торты
Традиционные блюда  к праздничному столу:
Полезные советы по кулинарии.Пряности и приправы
.

"ИЗЫСК"

1 банка(800 г) стерилизованных шампиньонов, 1 банка черных маслин без косточек, 1 банка кукурузы, пачка крабовых палочек (150 г), можно заменить кальмарами, но только не консервированными, 0.5 стакана риса, зелень, оливковое или рафинированное подсолнечное масло, чуть не забыла про лук (средних размеров луковка, желательно удлиненная, этот сорт мягок и сладок на вкус).
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, но чтоб не был разваренным, промыть под проточной водой, дать стечь. Грибы отцедить и нарезать соломкой, лук мелко порубить, маслины отцедить и разрезать каждую на три части, крабовые палочки нарезать брусочками по 5-6 мм, если их заменяют отваренные кальмары, то пусть это будет соломка, но не длинная, туда же всыпать банку отцеженной кукурузы и рис. Все тщательно перемешать с добавлением соли и перца по вкусу, а также масла в довольно большом количестве. Если хотите, добавьте нарезанную зелень.

 "МИМОЗА"

Салатницу лучше использовать неглубокую, с широким донышком. Готовить салат лучше загодя: с вечера или утром, чтобы настоялся, как следует. Белки отделить от желтков, желтки временно отложить - это для последнего этапа. Мелко порубить белки, порезать как можно мельче лук , перемешать на дне салатницы лук с белками, немного посолить, утрамбовать, разровнять и смазать майонезом. Можно чуть-чуть перемешать верхний слой белков с майонезом, опять разровнять. Далее - слой размятой вилкой  рыбки из банки. Лишнюю жидкость предварительно почти всю сливаем, оставляем немного для мягкости. Слой смазываем майонезом. Количество майонеза регулируется на глаз, в среднем на салат уходит 300-350 г. Солить уже не нужно. Далее трем на крупной  терке сыр, равномерно раскладываем его, немножко утрамбовываем. Сюда уходит больше всего майонеза (примерно половина), также верхний слой сыра можно чуть перемешать с майонезом и разровнять. После чего над салатницей также равномерно на мелкой терочке на весу натираются желтки по всей площади салата. Края салатницы приводятся в порядок.

"ПО-МИНИСТЕРСКИ"

 Открыть банку лосося, слить жидкость. Отварить яйца вкрутую. Очистить яблоки (лучше кислые, идеально - антоновка) от кожуры, вынуть косточки. Достать из холодильника кусок твердого сыра и майонез. Достать лосося из банки, выложить на большую плоскую (это важно!) тарелку, освободить от хрящиков , хорошенько размять вилкой, ровным слоем распределив по дну означенной посудины, от души помазать сверху майонезом. Яблоки разрезать на 4 части, и натереть непосредственно сверху на лосося . Повторить операцию по обмазыванию майонезом. Теперь с яйцами: отделить белки от желтков, желтки пока отложить, белки натереть на терке помельче опять же непосредственно на яблоки, распределив ровным тонким слоем. Залить майонезом. Сыр натереть повторить операции с выкладыванием и обмазыванием майонезом. Почти готовый салат еще раз полить майонезом так, чтобы не было видно никаких ингредиентов (в том числе с боков). Желтки натереть распределить красиво на верхней части салата, стараясь не помять ни желтки, ни салат. Для красоты разложить поверх тертых желтков листики и веточки зелени. Совсем готовый салат поставить на час в холодильник как можно выше. Подавать на стол прямо из холодильника, резать и раскладывать по тарелкам как торт.
лосось консервирований-1 банка,яйца-5 шт,яблоки (кислые)-2 шт, сыр-150-200 г,майонез-300-400 г,зелень.

«ПРАЖСКИЙ"

 Мясо и огурцы нарезать соломкой, яблоки очистить от сердцевины, срезать кожицу и тоже нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами и замочить часа на 4 в растворе: 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, 4 ст. л. воды. Все перемешать с майонезом, выложить в прозрачную салатницу, украсить зеленью или фигурно вырезанным яйцом и клюквой - как угодно.
говядина отварная-150 г,свинина отварная-200 г,соленые огурцы-2 шт,яблоки (кислые)-2 шт,лук-1 шт,майонез-250 г.

 «СЛОЕНЫЙ С  КУРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ"

Отдельно отварить курицу, морковь, картофель, яйца и грибы. Равномерно натереть половину моркови на плоское блюдо, затем слой натертого сыра (1/2 нормы), яйца и картофеля. Обильно смазать майонезом. Поверх майонеза расположить отварное куриное мясо, накрыть слоем грибов и посыпать рублеными грецкими орехами. Повторить слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь. Обязательно дать ночь настояться в холодильнике.
Ингредиенты на 6 порций: майонез-350 г,морковь-4 шт,картофель-3 шт,яйца-4 шт,сыр-150 г,куриное мясо-250-300 г,грецкие орехи-6 шт,шампиньоны-100 г.

 «ШАНХАЙ"

Куриное филе отварить до готовности и нарезать кубиками. Шампиньоны отварить целиком, затем нарезать ломтиками. Ананасы нарезать кубиками. Куриное филе, шампиньоны и ананасы смешать с мелкорубленым шампиньоны, заправить майонезом, йогуртом и горчицей. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать с мелкорубленым укропом.
На 4 порции:Майонез-1 пачка,Куриное филе-500 г,Ананасы-6 долек,Шампиньоны-200 г,Йогурт натуральный-2 ст. л,Укроп по вкусу,Соль, перец по вкусу.
 




Часики
Новая страница 1

Масса Вашего тела

Вы можете узнать идеальную массу для Вашего пола, роста и возраста. Введите данные, нажмите кнопку и получите результаты.

Ваш пол:

мужской

 женский

 
Рост, см.
Возраст: 
Вес, кг:  



Copyright MyCorp © 2017


Конструктор сайтов - uCoz