Меню сайта

Форма входа






ОТБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ- ТОРТЫ.
Отборные рецепты: Салаты
Традиционные блюда  к праздничному столу:
Полезные советы по кулинарии.Пряности и приправы.
 
Торт «Черепаха».
Состав для теста:6 яиц,1,5 стакана сахара,2стакана муки,1 чайная ложка негашеной соды
Все хорошо взбить. Тесто выпекать в виде блинчиков, наливая на противень чайной ложкой. Противень смазать маргарином. ( выпекать около 5 минут)
Состав для крема:700 грамм сметаны,300 грамм размягченного сливочного масла,1 стакан сахара
Сахар растереть с маслом и ввести сметану. Хорошо все взбить.
Состав для глазури:4 столовые ложки сахара,2 столовые ложки какао,50 грамм масла,3-4 столовые ложки молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первый слой блинчиков положить без крема. Остальные блинчики в крем обмакнуть и укладывать рядами горкой. Оставить 5 штук для головы черепахи и лап, залить глазурью.

Торт "Наполеон" (на скорую руку - очень удачный рецепт.)
1 пачка маргарина
3 стакана муки
1 стакан сметаны
1/2 чай.  ложку соды - погасить в сметане  
 В муку положить маргарин и нарезать его ножом, а затем добавить сметану
 с содой - замесить тесто. Получиться 18-20 лепешек, печь в духовке.
Крем:  3 яйца- взбить с 1,5 стаканом сахара, добавить 1 стол. лож. муки и 1 стол. ложку крахмала в эту массу добавить 1л молока, сварить, чтобы масса была не очень густой.

Торт " Рыжик"
Тесто:
2,5 стакана муки
100 г маргарина
2 яйца
2 стол. лож. меда
2 стакана сахара
1,5 чай. лож. соды
В посуду положить - маргарин, мед, яйца -взбитые с сахаром, и поставить на огонь, быстро помешивая до полной растворимости, снять с огня, добавить соду, хорошо размешать - до бела и снова поставить на огонь, помешивать не доводя до кипения. Как только начнет закипать, снять с огня и добавить муку, быстро замесить ( мука должна быть поглощена горячей массой) мешать ложкой, а затем руками - всега замешивать 20-30 мин. Готовое тесто оставить на 1 час, затем его охладить в холодильнике 30 мин. Выложить на стол, раскатать в жгут и разрезать на 7 частей. Раскатать коржи ( обильно мукой не пользоваться) и печь в сковороде или протвине в духовке ( коржи класть на горячую сковороду, смазанную маргарином) Когда коржи остынут, смазать их, самый верхний смазать более обильно, посыпать крошкой.
Крем:
250 г размягченного слив. масла
1 банка сгущ. молока
Молоко в масло добавлять понемногу постоянно взбивая. Готовый торт вынести в прохладное место на 7-10 час.

Клубнично-сливочный торт.
На 12 порций
Для теста:
20 г сливочного масла
3 больших яйца
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
120 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
Для начинки:
400 г клубники
300 мл сливок
3 пакетика ванильного сахара
3 пакетика закрепителя сливок
Для украшения:
300 г клубники
400 мл сливок
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика закрепителя сливок
50 г молочной шоколадной глазури
мята
Расплавить масло и дать ему остыть. Нагреть духовку до 180'. Отделить белки от желтков. Взбить желтки, сахар и ванильный сахар. Перемешать с маслом. Взбить белки и выложить их на желтковую массу. Просеять на белковую массу муку и разрыхлитель и все перемешать. Положить массу в разъемную форму (0 26 см), предварительно смазав ее дно жиром, и выпекать 30 мин. Для начинки клубнику разрезать на 4 части. Взбить сливки с ванильным сахаром и закрепителем. Перемешать с клубникой. Разрезать корж поперек пополам, намазать нижний корж сливками, накрыть вторым коржом и охлаждать 4 ч. Разрезать каждую ягоду клубники пополам. Взбить сливки с ванильным сахаром, закрепителем и покрыть торт. Украсить ягодами, тертой глазурью и мятой.




Часики
Новая страница 1

Масса Вашего тела

Вы можете узнать идеальную массу для Вашего пола, роста и возраста. Введите данные, нажмите кнопку и получите результаты.

Ваш пол:

мужской

 женский

 
Рост, см.
Возраст: 
Вес, кг:  



Copyright MyCorp © 2017


Конструктор сайтов - uCoz